当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

国际研究:伦敦大学学院《教师是最幸福的职业》

发布者: [发表时间]:2020-12-30 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

教师是最幸福的职业

伦敦大学学院教育学院(UCL Institute of Education)的一项最新研究显示,英国教师的幸福感和心理健康状况与其他行业相似,而且教师很少感受到低自我价值感。

这篇论文发表在BERAs Review of Education上,由Nuffield Foundation基金会资助,该论文研究了过去10年中收集的6万多名英国教师的数据。这项研究首次将教师与其他职业群体的幸福感进行比较,发现教师与其他职业群体有着相似的焦虑水平、不幸福感和生活满意度水平。

研究发现,22%的中学教师和20%的小学教师感到不快乐,而在从事其他相似职业的群体中,这一比例为21%23%。教师群体中低自我价值感的比例较少,小学教师5%,中学教师7%,而其他职业人员的这一比例约为11%。校长的情况就更乐观一点,他们比其他职业群体更快乐,对生活的满意度更高,觉得与其他职业群体相比自己的生活更有价值。

John Jerrim教授谈道:社会中似乎流传这样一种说法:教师的心理健康状况比其他职业群体更糟糕,幸福感更低。我们的研究提供了清晰、全面的证据证明这个观点是不正确的。总体而言,教师的幸福感水平与其他职业人员相当。” Sam Sims博士说:我们应该鼓励毕业生从事教师行业,而不是让他们听信当教师不利于心理健康这一错误观念。和所有的工作一样,教书也非常具有挑战性,但没有我们听到的那么糟糕。

研究还发现,作家、平面设计师、记者和律师是最焦虑、自我价值感最低的群体。而会计师、IT工作者和人力资源工作者是最快乐、最不焦虑、生活满意度最高的群体。

研究人员指出,他们在分析中使用的数据是在COVID-19之前收集的。目前还不清楚疫情对不同职业群体的幸福感有何影响。Nuffield Foundation基金会负责人Cheryl Lloyd:“这项研究帮助我们更好地了解教师的幸福感和心理健康情况。然而,找到产生工作焦虑的原因并向学校领导和教师提供心理健康支持仍然是重要的。


原文链接https://www.ucl.ac.uk/ioe/news/2020/oct/teachers-among-happiest-professionals