当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学术报道:南京师范大学公共管理学院李延伟老师受邀来教科院开展讲座

发布者: [发表时间]:2020-12-21 [来源]:教科院 [浏览次数]:

20201219日上午9时,南京师范大学公共管理学院李延伟老师受教科院教育管理与政策系、教育领导与管理研究所邀请,在田家炳教育书院101室为我院师生作了一场关于QCA的讲座。

在上午的讲座中,李老师主要从QCA的定义出发,讲述了QCA的使用情境,QCA的主要特征,QCA的校准原则以及QCA的种类等理论基础。

在下午的讲座中,李老师主要介绍了csQCA的基础与应用,讲述了真值表,矛盾项,有限多样性,逻辑余项,布伦最小化,素项,三种分析结果以及TosmanafsQCAR软件操作等。

最后,针对QCA 理论与操作方面的问题,李老师作了详细的解答,让师生们对于QCA这种分析方法有了更加深刻和具体的了解,并且接受了教科院相关研究团队的咨询。

李老师的讲座深入浅出,理论与实践相结合。参与师生纷纷表示受益匪浅,既对QCA这种分析方法的原理有了更深的理解,也加强了技术方面的操作技能,为以后更好的运用打下了基础。(撰稿:生沁霖)