当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学术报道:电子图书及其在中英文学习中的应用

发布者: [发表时间]:2020-12-11 [来源]:教科院 [浏览次数]:

2020124日,台湾云林科技大学科技与职业教育研究院副教授、院长吴婷婷博士为南京师范大学教育技术系师生做了一场关于电子书及其在英汉学习中的应用的在线讲座,她通过zoom(一款线上会议软件)应用程序向观众展示幻灯片,讲座主题是“电子书应用研究”。吴婷婷博士介绍了她的电子书研究实验室的研究情况及其在辅助英语为外语的阅读和文言文阅读方面的应用。她还列出了该领域的几个研究问题,并尝试和她的研究团队去解决这些问题。随后,她介绍了自己的研究方法——电子书系统设计,并报告了研究结果。从她的研究结果来看,电子书有助于将英语作为第二语言的使用者的阅读和文言文阅读。

吴婷婷博士2011年获得台湾成功大学工程科学系博士学位。2008年,她获得台南大学信息与学习技术硕士学位。近5年的学术研究主要集中在学习组合分析、移动与泛在学习、信息技术辅助教学、智能学习系统的实施与开发等方面。她发表了许多国际期刊和会议论文。其中一篇期刊论文被选为ISI High-Cited论文(2013年和2014年),共有14篇会议论文获得了最佳论文奖。目前,她担任人文与应用科学教育技术研究中心主任,台湾工程教育与管理协会秘书长。 2014年,吴婷婷博士获得了暨南药科大学的卓越产学合作奖。目前,吴婷婷博士正在与许多国际机构例合作,包括的国家有挪威,印度尼西亚,美国和斯洛维尼亚等。