当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学术报道:台湾中央大学特聘教授向教育技术系师生分享在真实环境中技术增强EFL学习的研究经验

发布者: [发表时间]:2020-05-12 [来源]:教科院 [浏览次数]:

202058日,台湾中央大学特聘教授黄武元为南京师范大学教育技术系的师生进行了在线讲座。讲座通过ZOOM视频会议在线进行,主题为“Self-experienced storytelling in an authentic context to facilitate EFL writing”。在讲座过程中,黄武元教授介绍了“Enactivism Theory”及其在真实环境下进行英语作为外语学习的框架。关于自己的研究,他还解释了“Authentic supported Learner-oriented Language Learning”ALLL)这一观点,为支持ALLL针对移动设备开发了ezVision App

随后,他报告了他的研究结果,在该研究中,大学生利用移动技术在真实的环境中学习了英语作为外语。黄武元教授认为,学生需要在真实的环境中学习,而技术可以支持他们的学习,以提高他们的英语作为外语的技能。他还认为,他的研究构想对于该领域的教学和研究很有意义。

在讲座尾声,教育技术系的师生提出了几个有趣的问题。例如,一个学生对Enactivism理论以及如何基于它来安排在线真实环境中的学习感到好奇。另一名学生询问了不同性别、学习能力和学习方式的结果差异。一名学生对所提出的研究思路是否适用于中小学水平有疑问。黄武元教授认真回答了师生们提出的所有问题。