当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学术预告:美国教学改革及其对教师学习提出的挑战

发布者: [发表时间]:2019-06-08 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

主题:美国教学改革及其对教师学习提出的挑战

主讲:王箭(美国德洲理工大学教育学院终身教授)

时间:2019610日(周一)1430-1630

地点:随园校区田南楼602



个人简介:

  • 现美国德洲理工大学 (Texas Tech University) 教育学院课程教学系海伦.德维特.琼斯教师教育讲席教授和终身正教授,主导该校教师教育专业的综合研究与评价计划的发展和实施

  • 研究领域包括: 1)在教学改革条件下的教师学习以及老教师带新教师;2)课程体系,教师组织与课堂教学的关系;3)学生数学成绩及其影响因素的比较。

  • 发表于美国以及国际教育、教师教育和课程研究领域的一线盲审学刊(SSCI学术期刊)学术论文多篇。曾任美国教师教育主要学刊《教师教育学刊》(Journal of Teacher Education) 合作主编。任教期间曾两次荣获内华达拉斯维加斯分校教育学院杰出教授研究奖。