当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学术报道:加州大学伯克利分校的Richard G. Kern教授来我院开展学术交流

发布者: [发表时间]:2019-05-30 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

2019529上午九点,教育科学学院教育技术系邀请来自加州大学伯克利分校的Richard G. Kern教授在田家炳北楼402教室开展题为“语言教育中的技术与媒体:超越交际能力(Technology and Media in Language Education: Aiming Beyond Communicative Competence”的学术讲座。

Richard G. Kern教授介绍到技术和媒体影响着传播方式的设计。在当今全球交流网络化的背景下,语言学习者需要了解语言如何与其他表达方式相互作用,以及材料和技术如何在意义形成实践中发挥作用。他还向大家展示了如何培养批判性的意识,即在以技术为中介的语言使用环境中,意义是如何产生、构建和转换的。他认为这种批判意识对今天的学习者来说至关重要,因为他们面临着一种异常普遍的媒体视角,这种视角既具有解放性,也具有潜在的剥削性。在问答环节,Richard G. Kern教授耐心地解答了老师和同学们的问题,最后,讲座在热烈的掌声中结束。