当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学术预告:如何现象学地看

发布者: [发表时间]:2018-11-19 [来源]: [浏览次数]:


总听“现象学”,现象学到底是什么?现象学与教育研究、与人文社科研究有什么关系?现象学可以给我们的研究、学习、生活带来什么样的启示?如果你对这些问题感到困惑、感到好奇,就来听听现象学大咖怎么说吧……

讲座题目:如何现象学地看

时间:1123日(周五)下午15:00-17:00

地点:南师大随园校区田北楼402

讲座嘉宾:方向红教授(中山大学现象学研究所)

嘉宾简介:

方向红教授是中国现象学研究中青年领军人物之一,主要从事现当代德国哲学和法国哲学研究,尤重现象学研究。曾获德国洪堡基金会资助,赴德国弗莱堡大学胡塞尔档案馆进行客座研究。近年来主持教育部人文社会科学研究一般项目“德里达与现象学”,国家社会科学基金青年项目“胡塞尔手稿和海德格尔讲座稿中的时间现象学”,国家社会科学基金重点项目“现象学运动研究”;出版《时间与存在——胡塞尔与海德格尔现象学基本问题》、《幽灵之舞:德里达与现象学》、《生成与解构:德里达早期现象学批判疏论》等专著三部,出版译著两部,在各级各类刊物上发表论文和译文60余篇,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。