当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

国际研究:密歇根大学《疫情后preK-2儿童教育的建议》

发布者: [发表时间]:2021-09-17 [来源]:教育科学学院 [浏览次数]:

Christina Weiland及其研究团队发布了一份新报告(Historic Crisis, Historic Opportunity: Using Evidence To Mitigate The Effects Of The COVID-19 Crisis On Young Children And Early Care And Education Programs),阐述了新冠疫情造成的学业中断对最年幼学生(学龄前-2年级)的影响。该报告总结76项关于新冠疫情对幼儿的教育经历和学习成果影响的研究成果(16项全国性研究、45项来自31个州的研究和15项地方研究)

主要研究结论包括:

1.突发公共卫生事件突出了儿童早期教育类型之间存在的不平等现象。幼儿看护中心和家庭托儿所经历了严重的财务危机,难以为继。相较之下,公立学校和开端计划(Head Start programs)的资金更加稳定,受到的影响较小。

2.疫情稳定后,儿童早期教育恢复情况不平衡。幼儿看护中心和家庭托儿所急需资金和专业支持。

3.疫情增加了所有类型的早期教育工作者工作的复杂性和压力,对教师的心理健康产生了负面影响。教师们担心这种心理状态会影响他们为幼儿提供高质量体验的能力。

4.工作条件、薪酬和心理健康问题导致老教师留存和新教师招聘都面临严峻挑战。2020年秋季和2021年春季的数据表明,教师对教育工作的热情和投入有所减少。

研究者提出的建议有:

对早期教育从业者进行有效和科学的指导;充分利用夏季,扩大幼儿的夏季学习机会,从课程长度、班级规模、文化相关性等方面入手;校外辅导/家教有利于儿童的学习,尤其是对初始技能水平较低的儿童;重视儿童的社会情感发展;招聘助理教师;确保教育工作者的工资;为教育工作者提供额外的医疗补贴;优先教育工作者接种疫苗……


 

转自密歇根大学教育学院