当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2018年财务年终结账的通知

发布者: [发表时间]:2018-11-30 [来源]: [浏览次数]:

 

各学院、各部门:

根据财政部、教育部要求,我校将于201911日起将全面实施政府会计制度,为确保新旧制度顺利转换衔接、做好2018年学校财务决算工作,现将相关事项通知如下:

一、报销业务

1、财务处1220日起不再办理对外报销业务(暂付款冲账除外)。财务预审报账系统和仙林校区财务处自动收单柜将于122016点关闭。各单位务必于1220日前完善报销手续后到财务处报销。

212月份酬金系统的开放时间为121日至122016点,请各单位及时处理劳务和酬金的发放工作。

3、凡已在资产管理处办理完固定资产登记手续的本年度票据必须于20181220日前办理财务报账手续。

420181130日之前发生的票据请于1220日前完成报销业务,无特殊情况,隔年票据一律不予报销。考虑到财务提前关账等原因,121日后发生的票据可顺延至2019331日前报销。

二、暂付款业务

1、各类暂付款请于1225日前办理冲账。因故不能冲销的,请提交情况说明。领用现金的必须冲销或返还。

2、各单位领用的支票预付款,请于年内办理报账手续;1215日后财务处不再发放限额的空白支票(住院支票除外)。1215日以后,各单位如需使用支票付款,请对方单位提供票据并办理好报销手续后,由财务处直接转账支付。

三、票据业务

1、各单位领用的收费收据、事业单位往来结算票据,请于1220日前结清已收款项并到仙林计划管理科办理核销手续。

21220日后不再办理预开票事项。凡预开发票或收据的单位和个人,请尽快向对方单位了解付款情况,及时联系财务处了解到款信息并办理入账手续;当年确定无法到账的已开票款,已开票据应在年内退回财务处核验,无特殊原因不能跨年度。

四、收入和上缴款业务

请各单位对归口管理的收入进行催缴,做到“应收尽收”,及时上缴学校。

1、各独立核算单位、承包单位应返回或上交学校的各类费用,包括人员经费、利润、管理费、资源费等,请在1220日前到财务处清缴。

2、各单位如有相关收入需要进行年终分配的,请于1210日前到随园财务处(300号楼111室)找侯老师核对。

3、学生收费系统将于1220日关闭,请各职能部门、学院认真执行学校有关文件,做好学生欠费的催缴工作。

4、凡已到账的各类外单位汇款,请相关职能部门、项目负责人及时确认,于1225日前持相关文件或材料到财务处办理入账手续。

五、其他事项

1、财务处已经开通网上经费查询系统,请各单位严格按项目及预算控制使用;已结束的各类专项,请尽快办理结项手续。12月底,我处将根据学校相关文件进行专项资金清理。

2、根据财政部、教育部以及省教育厅关于实施政府会计制度的要求,高等学校自201911日起统一实施新会计制度。财务处将于201812月下旬起开展新会计制度实施必须的财务核算系统升级及初始化工作,2019年开账时间另行通知。请各单位相互转告。

3、未尽事宜,请拨打电话:85891628

特此通知。

                                          财务处

                                                                                             20181127