当前位置:首页 - 对外交流

2018年优秀本科生国际交流资助项目招生通知

发布时间: 2018-04-09 11:36:29 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
 

 

2018年南京师范大学教育科学学院有两个交流项目获得国家留基委批准和资助。

 

一、南京师范大学教育科学学院与英国思克莱德大学教育学院学生交流项目

根据双方协议,我院拟选派6名本科生于20191月至20196月赴英交流学习一学期。

 

人选基本条件:1、品学兼优、身心健康。学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分基点不低于3.5(四分制)。2、雅思(学术类)、托福水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分。(或通过思克莱德大学组织的面试、考试等方式达到其语言要求)。留学基金委根据选派办法的要求,对院校推荐人选进行审核。被录取后,国家留基委提供一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。

 

二、南京师范大学教育科学学院与日本东北大学教育学研究科之间本科学生交流项目

根据我院与日本东北大学教育学研究院的协议,我院2019年春拟选派2名学生(本科、研究生均可报名)赴日交流学习一年(20194月至20204月)。

 

费用说明:研究生交流期间无需支付日方审核费、入学费和学费。旅费、生活费、健康管理费、保险费及其他费用均由学生自己承担。学院会有适当补贴,具体额度待定。本科生可申请留基委优秀本科生奖学金。此交流项目已获国家留学基金委批准和资助。

 

本科生人选基本条件:1、品学兼优、身心健康。入学以来学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分基点不低于3.5(四分制)。2、日语达到二级(N2)。留学基金委根据选派办法的要求,对院校推荐人选进行审核。被录取后, 国家留基委提供一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。

 

日方会帮助交换学生在校园内或附近确保合适的宿舍。东北大学的课程信息请登陆其官方主页查看。另外东北大学的授课语言以日语为主,申请学生的日语水平要能够保证进行正常的课堂学习。我院将于6月底给日方提供申请材料,有意向申请的同学尽快开始准备日语水平证书(9月份拿到日语等级证书即可)。

 

有意愿申请以上交流项目的同学请于2018510日前提交报名表至1069711203@qq.com

 

附件: