当前位置:首页 - 对外交流

2018年春季赴日本东北大学交流申请

发布时间: 2017-06-16 04:15:58 文章来源:教育科学学院 浏览次数:
          日本东北大学是一所国立大学,是继东京大学、京都大学之后日本第三个国立大学,位于日本东北地区仙台。2002年诺贝尔化学奖获得者田中耕一、国学大师鲁迅、数学家苏步青等均出自此校。

根据我院与日本东北大学教育学研究院的协议,我院2018年春拟选派2名学生(现为本科一年级、研究生一年级)赴日交流学习一年。

费用说明:

研究生交流期间无需支付日方审核费、入学费和学费。旅费、生活费、健康管理费、保险费及其他费用均由学生自己承担。学院会有适当补贴,具体额度待定。

本科生可申请留基委优秀本科生奖学金。此交流项目已获国家留学基金委批准和资助。人选基本条件:1、品学兼优、身心健康。入学以来学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分基点不低于3.5(四分制)。2、日语达到二级(N2)。留学基金委根据选派办法的要求,对院校推荐人选进行审核。被录取后, 国家留基委提供一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。

日方会帮助交换学生在校园内或附近确保合适的宿舍。东北大学的课程信息请登陆其官方主页查看。另外东北大学的授课语言以日语为主,申请学生的日语水平要能够保证进行正常的课堂学习。

我院将于6月底给日方提供申请材料,有意向申请的同学尽快开始准备日语水平证书(9月份拿到日语等级证书),提前办理护照,并于2017621日前将报名表发至1069711203@qq.com

 

 

附件: