党建动态 - 教科院党建网 教科院党建网

“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神

发布时间:2018-07-02 02:59:05 文章来源:教科院 浏览次数:

各位老师:
    6月21日,教育部在四川成都召开了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”,教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并发表讲话。会议强调高等学校要倾心培养社会主义建设者和接班人,要坚持“以本为本”,大力推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。会议发表了《一流本科教育宣言》(“成都宣言”),发布了征求意见的《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)文件。
    这次会议是改革开放40年来召开的第一次全国高等学校本科教育工作会议,吹响了建设高水平本科教育的集结号,做出了全面提高人才培养能力的总动员,开启了高水平人才培养体系建设的新征程。
    建设高水平本科教育是我校落实立德树人根本任务、实现内涵式发展、建设一流学科与高水平大学的中心工作。为全面落实本次会议精神,请各位老师认真学习、深刻领会会议精神(学习材料详见附件),特别是陈宝生部长的讲话精神,并落实到具体行动中,用会议精神指导工作实践,全力提升我校本科教育水平,推进有国际影响的高水平大学建设。