教科院举行离退休教师“党的十九大精神宣讲会”

发布时间:2018-05-07 08:54:57 文章来源:教科院 浏览次数:
教科院举行离退休教师“党的十九大精神宣讲会”
2018426日上午,离退休教师“党的十九大精神宣讲会”在田南楼602举办。
活动伊始,离退休党支部书记尹宗利老师首先介绍了本次活动的目的:学习党的十九大精神,学习习总书记的思想。
接着,余嘉云书记作了题为《中国特色社会主义的新航向——学习党的十九大精神》的汇报。余书记主要从新时代、新使命、新思想、新战略、新部署这五个方面进行了解读。中国正处于新时代,余书记从“新时代”之据、“新时代”之义、“新时代”之新来谈对新时代的理解。从中我们既看到了中国的发展变化,也看到了困难与挑战,中国在新的时代有新的使命。在新思想部分,余书记主要提到习近平总书记的“八个明确”和“十四条坚持”的思想,并着重强调了要坚持党的领导,全心全意为人民服务,以人民为出发点的思想。最后,余书记解读了国家的战略目标以及新的战略部署。
尹宗利老师对余书记的汇报进行了总结,老师们也纷纷表示对十九大会议精神有了深入的了解。之后,尹老师就“学习十九大,拥抱新时代”作了汇报,主要对十九大会议的主题、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”以及新时代中国特色社会主义思想和战略部署等方面进行了进一步的解读,并提到了习总书记与书,习书记有很多爱好,最大的爱好就是读书。习书记读过很多的书,引用过的书也很多,有很多都是历史典籍,这是非常令人敬佩的。
活动最后,离退休老师们交流了本次“十九大精神宣讲会”学习的感受。有的老师谈到,通过这次对十九大精神的梳理与学习,看到了祖国的强盛,感到很开心;也有很多老师表示,虽然年纪大了,但是还是会不断地看报,积极参加这些活动,看到国家的发展,自己内心也会受到鼓舞;还有老师说到,国家富起来、强起来的同时,要继续关注教育。离退休教师虽然退休了,但大家依然关心社会、国家的发展,希望为国家、社会发展贡献力量,这份精神令人动容。