行政党支部组织赴老山书院活动

发布时间:2018-04-26 12:44:38 文章来源:教科院 浏览次数:
行政党支部组织赴老山书院活动
 
值世界读书日来临之际,4月25日下午,行政党支部组织本院师生前往坐落于浦口老山南麓象山湖公园内的老山书院考察,该支部成员与助管学生、教育技术中心的老师,以及高等教育学党支部、专业硕士党支部、教育学原理党支部的学生党员参加了这次活动。书店开在公园里,是地方政府与民营企业握手言欢结出的新奇果实。新奇之二是读者可以家中旧书原价换取店中新书;新奇之三是每个双休日的下午店里都举办一场读者集体朗读活动。总经理金家勇先生敞开心扉,介绍了其个人经历、创业过程与生活理念,使师生们不仅了解了该书院目前的经营状况、独特的经营模式、未来的发展前景,更对民营企业家的人文情怀、个人抱负与追求、敢于开创的精神、对社会公益的热心等等有了新的认识。之后大家走出书店,步入公园的山林,感觉身心俱爽。在山里读书,或曰读书后到山上走走,这大概就是传说中的读书人的理想生活吧。(王一心)