4月7日前:关于推荐2018-2019年度省市委帮扶工作队队员的通知

发布时间:2018-04-03 11:11:36 文章来源:教科院 浏览次数:
关于推荐2018-2019年度
省市委帮扶工作队队员的通知
各位老师:
根据中共江苏省委组织部、江苏省扶贫工作领导小组办公室《关于做好2018-2019年度省市委帮扶工作队队员选派工作的通知》(苏组通201831号)文件要求,我校将选派1名优秀干部到盐城响水县兼任省定经济薄弱村第一书记,相关工作安排如下:
一、选派要求
(一)政治素质好,坚决贯彻执行党的路线方针政策,热爱乡村振兴事业和农村工作;综合能力强,善于沟通协调,会做群众工作,开拓创新意识强;作风扎实,敢于担当,事业心和责任感强,不怕吃苦,甘于奉献;中共党员;队员年龄一般不超过45岁,队长年龄一般不超过50岁;有5年以上工作经历;身心健康。
(二)工作表现突出且发展潜力大的年轻干部优先,有农村工作经验或涉农方面专业技术特长的优先,愿意回原籍原乡原村的优先。鼓励因年龄原因退出领导岗位、尚未退休的干部积极报名,年龄可放宽。
(三)帮扶工作队员任期两年,在规定任期内原则上不得调换。
二、主要职责
根据上级文件精神和要求,帮扶工作队队员(第一书记)要在县乡党委领导和指导下,紧紧依靠村党组织和各方支持,带领村“两委”成员开展工作,注意从派驻村实际出发,抓住主要矛盾、解决突出问题。
三、管理考核
帮扶工作队队员的管理和有关待遇,按照省委组织部的相关规定执行,任期内省财政按照每人每年7.5万元的标准安排专项工作经费,安排定期体检,办理人身意外伤害保险,额度不低于50万元,参照本级财政规定的差旅费伙食补助标准给予适当生活补助,并帮助解决生活中遇到的实际困难。
帮扶工作队队员由帮扶工作队临时党组织负责统一管理,由响水县委组织部、扶贫办、乡镇党委和学校共同负责日常管理,以响水县委组织部、乡镇党委管理为主。任职期间,原则上不承担学校工作任务,原人事关系、工资和福利待遇不变,党组织关系转到村。每月驻村工作时间应有20天左右。
队员参加工作队年度考核,被评为优秀等次的,不占学校优秀等次指标。任职期满,由省委组织部、省扶贫办会同学校进行考察,考核结果作为评选先进、晋升晋级的重要依据。
三、申报方式
请各位老师自行申报,填写附件2内推荐表,于201847前发至qianjie0401@126.com邮箱,联系人:钱洁,联系电话:83598195
 
附件:
1.响水县“五方挂钩”帮扶单位名单
2.帮扶工作队队员简要情况表
 
南京师范大学教育科学学院
201842
 

 

附件: