教育科学学院召开党委委员会议

发布时间:2018-03-23 11:13:43 文章来源:教科院 浏览次数:
教育科学学院召开党委委员会议
3月22日上午10点,教科院党委委员会在田南楼702会议室召开,会议由院党委书记余嘉云主持。
余嘉云书记首先传达了学校2018党委工作重点,就是全面落实好全国、江苏省教育工作会议精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,要实施基层党建工作“对标争先”计划,着力把每一个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒。接着,余书记介绍了学院党委工作要点。本年度,学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提升学院党建工作水平,为“高水平、有特色、研究型”国内一流、世界有影响的教育学院建设提供思想和组织保证。主要工作包括:坚持“两学一做”,做好党的思想建设工作;做好意识形态与思想政治工作;强化支部建设,提高党组织凝聚力、战斗力;深入开展党员主题教育活动,推进支部品牌活动建设;完善民主机制,发挥“三位一体”管理效能;深入挖掘学院传统文化育人价值,构建“五融”育人体系;强化师德师风建设,发挥党员教师模范带头作用;内聚人心、外塑形象,做好学院宣传报道工作;加强反腐倡廉,做好党的作风建设;关爱离退休同志,做好离退休支部工作;进一步完善学院校友录,建立校友资源共享系统等。会上,听取了各位党委委员对于学院党委工作要点的意见和建议。
最后,党委委员审议了2018年师生党员发展计划。