教育科学学院召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-27 10:27:28 文章来源:教科院 浏览次数:
教育科学学院召开2017年度领导班子民主生活会
2月25日下午,教科院领导班子2017年度民主生活会在田南楼404会议室举行。学院领导班子全体成员参加会议,会议由院党委书记余嘉云主持。
本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。
民主生活会上,余嘉云首先通报了召开民主生活会的前期准备工作。学院根据学校《关于开好党员领导干部民主生活会、召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,对照《党章》、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件,联系教科院工作实际,扎实做好专题民主生活会各项准备工作,精心制定民主生活会实施方案、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,累计征求党员群众各类意见建议30余条。
接着,余书记代表学院领导班子作对照检查发言,认真查找了班子存在的主要问题,并就产生问题的原因作了深入分析,提出了今后的努力方向和改进措施。一是强化理论学习,不断提升党性修养。坚持不懈抓好党的科学理论武装,加强对中国特色社会主义理论学习,重点学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二是严肃党内政治生活,不断增强班子的凝聚力和战斗力。定期召开民主生活会、开展谈心谈话,班子成员间相互协商、沟通,齐心协力搞建设;加强班子成员的政治修养、道德修养、知识修养,提升班子的整体素质。三是改进工作作风,努力提高为师生服务的质量。班子成员要坚持深入基层,定期开展走访调研,切实为师生解决实际问题。班子成员要撸起袖子加油干,带头营造创新实干、攀峰争先的良好氛围。四是强化纪律约束,不断完善监督机制。坚持规范用权,严格执行学校在人事管理、资产管理、民主决策、廉洁自律等方面现有制度,不断完善党政联系会、教授委员会、教代会制度,编制学院管理制度手册,提升学院管理科学化管理水平。五是全面贯彻落实党风廉政建设责任制。切实做到反对“四风”,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,自觉树立和维护党员干部在人民群众中的形象。
  随后,余嘉云书记带头作对照检查发言,院领导班子其他成员也围绕民主生活会主题,逐一作对照检查发言,开展坦诚严肃的批评和自我批评,做到直面问题、态度诚恳、查摆严格,统一认识,整改措施到位。