南师大教科院研究生党支部开展暑期“两学一做”学习活动

发布时间:2016-08-19 01:12:06 文章来源:教科院 浏览次数:
 

八月十八日上午九点,南师大教科院研究生支部在田北楼402会议室开展暑期“两学一做”学习交流会。支部暑假留校的党员参加了本次学习交流活动。

南师大教科院研究生党支部积极开展“两学一做”学习实践活动,结合研究生假期学习特点,为暑假在家的支部成员布置了“两学一做”学习任务,同时召集暑假在校学习的同学开展了本次集体学习活动。活动开始支部成员通过幻灯片一同回顾了“两学一做”学习活动的背景以意义。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。推动全面从治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育。随后支部成员踊跃发言,交流自己的学习实践心得。德育支部的周闪闪结合德育学专业知识,认为对全党的基层党员开展“两学一做”学习教育是必要的,共产党员要保持自己在思想、作风等方面的先进性和纯洁性。作为研究生党员在学好专业知识的同时要在专业内、班级内起到模范先锋作用。学前及审美支部的曹繁发言到,学习党章党规是对党的理论知识的进一步巩固,学习总书记系列讲话是对新时期党治国理政、保持党的先进性和纯洁性的深入理解。做合格党员是对自身的严格要求。

通过本次暑期“两学一做”学习活动,研究生党支部成员进一步加深了对“两学一做”学习教育的理解。大家更充分认识到了党员在新时期不断在思想、作风、纪律等方面加强学习的重要意义。这对研究生党员在今后的学习、生活以及工作中都会起到巨大的指导作用。