2017届毕业论文中期检查汇报

发布时间:2017-04-21 04:45:39 文章来源: 浏览次数:
          418日下午13:302017届本科生毕业论文中期检查在学正楼222顺利召开。出席中期检查的老师有教务处处长钟文辉,教学院长陈学军,评审专家曹梅老师,张永英老师和李星云老师。

首先,教务处钟处长和我院陈学军院长都强调了毕业论文中期检查的重要性,指出这几年学校正在加强对本科生毕业论文的规范的检查,特别是在论文的格式和内容方面,以后还会加强检查本科生撰写毕业论文的水平。
   
        
             
       
              

随后,被抽到的同学们轮流上台对自己的毕业论文进行中期的汇报。教育技术学同学的毕业论文主要分为两个方向,第一个方向是教育和学习的探究方向,尹向焱同学的题目大学生手机依赖原因探究十分应景,思路清晰,已经做出了一定的结论,但是老师也提出论文还存在一些瑕疵问题,比如调查问卷的样本数量不足、论文行文不规范、参考文献格式存在问题。第二个方向是系统设计方向,许珈同学的论题浅析UI交互界面设计,向老师展示了已经完成的UI界面,做出了一定的成果,但是老师也建议开发需要借助理论分析,对论题需要重新构思分析。教育学同学的论文结合学校现状,提出了一些贴近学生生活的论题,但是工作量还是不够,需要加快进度。学前教育专业同学的论题通过调查幼儿园各个方面的种种问题,为幼儿园提出了一定的改进或推荐意见。小学教育专业同学的论题主要都通过观察法对小学生进行观察,从而对小学教学提出一些建议。

    


                   

                  

   最后,陈学军老师对本次毕业论文中期检查做出了总结:指出大家为了毕业论文都投入了很多的精力,但是如果能在论文的规范和细节方面做的更好,那么会为大家的毕业论文画龙点睛。希望同学们可以吸取经验教训,在答辩之前更好的完善自己的毕业论文。
    

每一个参与的同学和老师都尽心尽力的做好自己的工作,促成了本次毕业论文中期检查的顺利完成!