教育科学学院“2017届毕业论文&毕业实习动员大会”顺利举行

发布时间:2016-11-11 03:59:14 文章来源: 浏览次数:
          117日,我院“2017届毕业论文&毕业实习动员大会”在仙林校区学正201举行。教务办杨敏老师和陈汉民老师、教育学系刘齐老师、小教系魏善春老师和金海月老师、学前教育系郭良菁老师、教育技术系王丽英老师和姜杰老师,以及13级全体本科生出席了本次动员大会。本次动员大会旨在对17届毕业生的论文设计以及毕业实习作进一步指导,解决他们在论文选题、设计、撰写方面以及实习选地以及安排方面的疑问。
                                                                            

动员大会伊始,主持人杨敏老师向13级全体同学阐明了本次大会的目的,接下来陈汉民老师受沈院长的委托对本次毕业班的毕业论文工作和毕业实习工作进行提点。陈汉明老师重点指出论文选题、撰写中可能出现的系列问题,并针对教育科学学院的各专业特色对大家的论文开题和设计提出了三点要求:1.专业性突出;2.选题精准,时代性、教育性兼具;3.严禁抄袭。随后,陈汉民老师结合自己多年的工作经验又对毕业实习中可能出现的问题进行提点,并归纳出一些实习策略供大家参考,例如陈汉民老师希望大家一定要做到“礼”,即在实习的学校一定要多份真诚、多份礼仪,为自己的就业和成长、以及后继地学弟学妹们打下基础。
                                                                  

最后杨敏老师总结发言,还有对我院莘莘学子的期待、祝愿和鼓励。随后各系负责老师对毕业论文和毕业实习的具体注意事项和要求又到其他教室进行了专场讲解。此次毕业班毕业论文&毕业实习动员大会圆满结束。