2015年秋期中教学检查圆满结束

发布时间:2015-12-03 01:44:57 文章来源:教科院 浏览次数:
        为了加强本科教学质量,了解教学运行状态,促进本科教学水平不断提升,结合学校的统一部署,我院于2015116-1120日展开了为期两周多的期中教学检查工作。

116日上午第一节课,沈书生副院长、校督导郝京华老师、青年教师们深入课堂听了朱曦老师的公开课。朱老师的课为年轻老师们提供了一个很好学习的机会,他们一致认为上和听公开课都是积累教学经验的好方式,教学路上人人永远都是新兵,只有不断地提高自己的专业素养,把学生永装心中的人,才能较好的胜任教师这一角色。

1118日中午1230分和14点整,在学正楼222分别召开了学院组织的学生和教师座谈会。旨在制定符合学校目标定位且具有我院和专业特色的人才培养方案。学院领导虚心听取了学生和教师们的意见,两个座谈会学生和教师从不同的角度发表了对已有培养方案的意见和建议。督导郝京华老师就推门听课情况做了汇报,充分肯定了我院教师的教学水平,特别赞扬了青年教师刘齐对教学的认真态度和对专业知识的把控能力。同时表示愿为我院培养方案的修订出力。由于学生座谈会人数有限,顾建军院长要求各专业负责人以系为单位深入学生中认真听取意见,做好培养方案的论证工作。同时他还指出,目前的高考招生是学校-专业,未来几年,将转变为专业-学校。因此,专业的地位将更加凸显,而这也涉及到专业评估、专业排名等一系列问题。所以,大家要加强专业协作,力争各专业都打造一支高质量的教学团体,努力提高教学水平。沈书生副院长对此次会议做出了简要总结,肯定了老师和学生们的工作,对本科生教学也提出了一些建议。

此次检查中我院还召开了学生实习、论文开题动员会。
                                                          教务办2015.12.3